ACTIVIDADES


AYUDA A ESTE NIÑO A ENCONTRAR LA CANILLA PARA LAVARSE LAS MANOS














CONSEJOS ÚTILES PARA TENER EN CUENTA ANTES DE COCINAR.

Recuerda: lavarte las manos para poder manipular los alimentos, pide ayuda a un adulto para poder realizar esta receta.

 Preparamos galletitas





Materiales y recursos:

- Lista de ingredientes escrita en una cartulina
- 1 marcador
- 1 bol
- 1 cuchara de madera
- 1 cuchillo
- 1 exprimidor
- cortapastas con formas de animales
- pinceles
- bandejas de telgopor o recipientes
- 1 espátula de metal
- vasos medidores
- 1 kg de harina
- 200 g de manteca
- 1 frasco de canela
- 500 g Azúcar impalpable
- 3 naranjas
- colorante comestible (varios colores)

La receta:

Ingredientes:

- Harina 300g
- Manteca 100g
- Canela 1 cdita
- Azúcar impalpable 100g
- Naranja 1

Para el glaceado:
- Clara de huevo o agua 4 a 5 cucharaditas
- Azúcar impalpable 225 g
- Colorante comestible 2 gotitas


Preparación:

1- Mezclar la harina con la canela (opcional) y el azúcar impalpable.
2- Agregar la manteca blanda y el jugo de una naranja.
3- Unir formando una masa y dejarla descansar unos minutos.4- Estirarla de ½ cm de espesor y cortar con los moldes de amimales.5- Acomodar las masitas en una placa y cocinar en horno caliente de 5 a 10 minutos.
6- Retirar y despegar de la placa las masitas antes de que se enfríen. Apartar y dejar enfriar.
7- Pintar con glaceado.







No hay comentarios:

Publicar un comentario